Transparent Chrome Glass Blue Pointer
◄ Back
▲ Up
▼ Down

Psycho-Pass: Reverse Mode

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: Reverse Mode » Альтернативная Вселенная » Внеклассное чтение


Внеклассное чтение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Kouzaburou Touma, Kagari Shuusei

Место и время действия:
АУ, наше время. Школа, кабинет для внеклассных занятий.

Описание:
Очередное опоздание грозит Кагари то ли исправительными общественными работами после уроков, то ли… В общем-то, воспитательная беседа с классным руководителем Козабуро-сенсеем в любом случае не несет ни черта хорошего раздолбаю-второкурснику.

0

2

Зараза! надо ж было так вляпаться! Опоздать на второй урок, пропустив первый и не выучив задание на дом. Мдааа... и самое поганое, что второй урок был у Козабуро, что б его… хуже не придумать. При всей своей внешней доброжелательности, куратор их класса вызывал одно желание - сбежать, и, желательно, подальше. Да взять, хотя бы, его улыбочку эту вечную. Оторопь берет каждый раз, глядя на нее, бррр!
Кагари в очередной раз вздохнул, снова поерзал на стуле в комнате для внеклассных занятий, где обычно проводились воспитательные беседы с теми, кто нарушал дисциплину или устав школы. И уж точно Шусей не хотел бы беседовать один на один с классруком, да еще когда он, Шусей, реально виноват. Хотя, ну вот что такого? Он же все равно сдает аттестацию и триместровые экзамены. Ну да, на тройки (хотя, мог бы лучше, наверное), но сдает же!
Зевнув, рыжий глянул на часы над дверью. Козабуро-сенсей отличался пунктуальностью, значит, есть еще шанс слинять. Две минуты… Почесав затылок, он глянул на открытое окно, откуда с игровой площадки доносились звуки возни учеников младших классов и смех - старших. С каждой секундной сидеть становилось все сложнее - пресловутое шило в заднице не давало покоя. Он встал, подошел к окну, облокотился на него и посмотрел вниз. Второй этаж… напротив дерево, но че-то с расцарапанной мордой ходить неохота. Вздохнув уже в -цатый раз, Шусей просто стал смотреть на ребятню, играющую в мяч.
“Интересно, какую кучу бумажек мне опять придется в Студсовете перебирать в наказание?”

+1

3

Тома искренне не понимал, почему некоторые студенты так его боятся. Себя он страшным и даже странным ну совсем никак не считал. Обычный преподаватель, вполне себе стандартный, даже обыденный. Учит, ходит на работу, ходит домой, иногда встречается с коллегами в кафе. Одевается скромно, даже несколько серо. Ну, костюмами классическими теперь мало кого удивишь. Строгость, собранность, пунктуальность - вот любимые столпы мира для Томы. И было удивительно, что кого-то это так смущает и пугает. Тома сам себя считал если не миленьким, то, хотя бы, справедливым и добрым.
Тем не менее, именно к нему боялись попадать на отработки всякие нерадивые студенты. Таким вот пугающимся и нерадивым был Кагари Шусей. Козабуро тяжело вздохнул. Этот мальчик был бы весьма подающим надежды, если бы не безалаберность и неусидчивость. Повлиять на этого мальчика способов у Томы не было, приходилось, увы, иметь дело с последствиями его выходок.
Сегодня, впрочем, ничего ужасного молодой Кагари не сделал. Так, всего лишь наплевал на время своих преподавателей, на собственные знания и, к совершенному ужасу, на саму систему образования. Конечно, обычному человеку могло бы показаться глупостью так реагировать на обыкновенный прогул и невыученные уроки. Ну, да. Но Тома считал, что либо ты учишься, либо ты метешь дворы. Да, вот такой суровый строгий Козабуро Тома. А иначе в современном мире и не выжить.
С такими мыслями Тома и шел в кабинет, размышляя еще и о том, увидит ли он там Кагари. Вполне могло статься, что мальчишки там не будет. Стоило бы поднять вопрос об отчислении... Но Козабуро не был таким уж чудовищем, что вы. Вначале надо попытаться поставить студента на путь учения.
- Хм, - Тома улыбнулся, ласково и приветливо, увидев, что Кагари, кажется, собирается сигать из окна, - думаете, что приземление пройдет удачно? Я бы на вашем месте просто вышел в дверь. У вас есть такой шанс, кстати. Я могу отвернуться, сделав вид, что я еще не зашел в класс.
Козабуро хотел проверить, хватит ли студенту наглости, чтобы покинуть кабинет.

+2

4

Он аж подпрыгнул при первых же звуках голоса Томы.
"Какого черта он так подкрадывается? Инфаркт словить можно запросто!", - подумал Кагари, резко разворачиваясь к учителю фасадом и хмуро глядя на него.
- Пф! Вот еще! - буркнул он и сложил руки на груди в слишком явной попытке закрыться и сделать безразличный вид. - Только через окна я и не бегал от преподов.
Он настороженно посмотрел на Кодзабуро, оценивая приблизительно, насколько тот недоволен его опозданием утренним и, как следствие, что ему, Кагари, за это грозит. Как обычно вроде выглядит - дурацкая улыбочка, костюм этот с иголочки отглаженный и чистенький, ни складочки нигде, аж бесит. Шусей отлепил задницу от подоконника и плюхнулся на стул за партой, стоявшей перед учительским столом.
- Я только сразу поясню, ладно, что я опоздал по этим... объективным причинам, во! - вспомнил слово, все же. Кагари пытался успокоиться посредством наглости и улыбки до ушей, как обычно. - Я не виноват, что будильник не прозвенел.
"Или я его тупо не услышал. Или выключил во сне прямо, не просыпаясь. Да какая разница-то? Для меня он не прозвенел. не слышал - значит не было!"
Глянув на Тому, дабы проверить выгодность этой версии для самого Шусея, рыжий чуть не отвел взгляд.
"Ну и улыбочка. Жуть же! Такое чувство, будто он мысли читает..."
- И это... мне еще к физруку отрабатывать, - ну да, физру он проспал уже тут, на крыше. В большую перемену пригрелся на солнышке и все. Здравствуйте пять километров на стадионе. Оставалось надеяться, что намек на как можно более короткую отработку Кодзабуро поймет и не воспримет в штыки.
Взгляд зацепился за деталь в одежде Томы, которая повеселила, но Кагари тут же отвел от нее взгляд. Припасем на будущее, да и так веселее, скрасит будни, так сказать. он даже сумел сдержаться и не заржать, и даже не хохотнуть.

+2

5

Ах, какие злобные взгляды. Ну-ну, Кагари, так можно и до моего гнева досмотреться.
Тем не менее, не смотря на то, как парень взглянул на сенсея, сенсей не стал менять своей приветливой улыбки на злобный оскал злодея и тирана. Тома помолчал, рассматривая то, как мальчишка закрывается. Интересно, он хотя бы сам это понял? Слишком уж очевидный жест.
- А откуда вы бегали, позвольте узнать? - Тома прошел в кабинет, закрыв за собой дверь и приближаясь к преподавательскому столу. Положил на него большую тетрадь в твердой обложке.
Надо же, выучил новое слово. Только извини, на меня оно не действует. Нет у тебя, раздолбая, объективных причин. И... нет, это не она. Извини, но нет.
- Лучше бы вы так на занятия ходили, Кагари, чем с такой же радостью по отработкам бегали. Но мы сегодня на занятии проходили новый материал, который вы не сможете воспроизвести на тесте в конце четверти. Повторять его я не собираюсь. Так что хочу выслушать ваши предложения, как мы можем с вами спасти вас от проблем с тестом.
Мне совершенно не хочется тратить на таких, как ты, свое драгоценное время. Так что я бы на твоем месте просто пообещал, что ты все выучишь сам, что позанимаешься с одноклассниками, что хоть где найдешь материал, но меня не беспокоишь.
Тома вздохнул. Он не сможет доверить этому парню его обучение. Кагари не справится. У него опять что-то не прозвенит, не сработает, нападут инопланетяне или произойдет глобальное потепление. Отговорок, причем глупых, у него хватит.
- С учителем физкультуры, уважаемым Кого-сенсеем, я сам договорюсь, не беспокойтесь. Насколько я знаю, вы не участвуете в завтрашних соревнованиях. - Тома задумался, потом открыл свою тетрадочку и полистал. Слегка неуверенно спросил, - или участвуете?

+2

6

- Всякое бывало... - решил не вдаваться в подробности своего не очень светлого прошлого Кагари. И вообще, препод по какой-то неведомой Шусею причине начинал его к себе располагать, а это жутко не нравилось уже самому рыжему - еще не хватало тут зависнуть на болтовне непринужденной с классруком. Ребята на смех поднимут, если узнают. улыбка до ушей несколько поувяла, стала кислой.
"Бла-бла-бла-бла-бла... и не надоест же..." - хмуро думал про ситуацию Кагари, поняв, что этот бой он проиграл.
- Нет, не участвую. Забеги легкоатлетов послезавтра начинаются, а завтра даже занятий нет из-за соревнований.
И это радовало неимеверно, кстати! Выспаться можно будет! Погонять на скейте потом или замочить, наконец, того босса в новой игре (а это никак не удавалось, хоть читкоды не юзай, ей богу!). Но здесь и сейчас у него долбанная отработка отработка у классного руководителя, напомнил себе Шусей, доставая, все же, учебник и тетрадь.
- Тренер сказал, что если я опять завалю тест, он меня не допустит к июньским забегам. Чего там проходили-то?
Он сам прекрасно понимал, что кабы взялся за учебу и перестал просыпать первые уроки, все наладилось бы, даже гребанные тесты. Вот бы учиться во вторую смену! Вообще круто было бы! На память он не жаловался никогда, она была цепкой и отличной, просто это ж надо сесть и прочесть то, что надо прочесть, чтобы запомнить. А друзья, весна и игры так и манят, кажутся куда привлекательнее зубрежки. Шмыгнув носом, он подтянул колено к груди, поставив пятку на край стула, и открыл учебник.
- Я могу прочесть и написать чего-нибудь по тому, что прочел. Ну или даже наизусть что-то выучить. Наверное.
Еще раз с тоскливым вздохом глянув в окно, откуда слушались стук мяча и смех, Кагари, все же, пнул себя мысленно и нашел то самое произведение. Ну, хотя бы страницу запомнил, подглядев у одноклассницы уже в конце почти пропущенного урока. И то ладно.

+1

7

Сенсею было интересно, от кого же еще и как именно убегал этот парень, но тот отчего-то решил, что не хочет ничего рассказывать страшному преподавателю. Вздохнув, Тома кивнул, потом слегка нахмурившись, чтобы осознать сложные отношения студента с учебой. Тому даже позабавило, как скис парень, видимо, понимая, что ему так просто не отделаться от строгого учителя.
Ну а как ты хотел. За свои поступки всегда придется отвечать.
Тома покивал, что-то черканув в своей тетради.
- Я уверяю вас, Кагари-кун, что у вас есть все шансы завалить тесты и огорчить своего тренера. Серьезных причин для пропуска занятий я так и не увидел. Вы систематически пропускаете уроки... И не только мои. Отработки же, видимо, не настолько впечатляющие, чтобы научить вас дисциплине. Нет, у вас не получится отделаться выученным наизусть материалом. Если вы не сможете его осознать, вы не сможете его воспроизвести на тесте.
Козабуро помолчал, рассматривая парня с вниманием и сосредоточенностью, словно решал сложную задачу. Через пол минуты подобных исследований взглядом мужчина вдруг отмер и улыбнулся снова.
- Вам наверняка противно сидеть здесь, когда на улице так невероятно хорошо? Расскажите, что бы вы сейчас делали вместо отработки? Как вообще вы любите проводить свободное время? - и Тома вдруг уселся на край своего стола. Положил ногу на ногу, уперся ладонью в столешницу для лучшего равновесия.

+2


Вы здесь » Psycho-Pass: Reverse Mode » Альтернативная Вселенная » Внеклассное чтение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC