Psycho-Pass: Reverse Mode

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: Reverse Mode » Альтернативная Вселенная » Дневник "О системных монстрах"


Дневник "О системных монстрах"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Login:

Nameless

Diary:

О системных монстрах

Постоянные читатели:

Бродящий_в_темноте, Zadrot

Отредактировано Kouzaburou Touma (2013-12-02 01:05:04)

0

2

Иллюзорность добра. Это каждый раз не дает мне покоя. Когда вначале ты думаешь, что это, пожалуй, неплохой человек, и можно дать ему частичку своего внимания и своего времени. Потом он начинает тебя тяготить. А оставить его никак не получается. И причины этому гнездятся где-то у тебя в сознании. Но ты слишком любишь свой разум, чтобы пытаться разбираться в этих самых причинах, и, тем образом, ломать устоявшиеся порядки в своей голове. И вот появляется иллюзорность добра. Ты улыбаешься, ты ведешь себя правильно, ты, в целом, неплохой человек. Но это все обман, фальшивка, это иллюзия. И немногие могут увидеть истинную форму и суть твоего к ним отношения.

Теги: добро, иллюзия, люди, взгляд разума.

+1

3

Однажды нас всех не станет. Я осознал это снова, когда несся сегодня по трассе в машине. Не люблю машины. И мне нравится, что ими, как и всем вокруг, управляет система. Но ситуация на дорогах нестабильна, ее крайне легко вывести из строя. Ведь всегда найдутся те, кто не подчиняется системе. Регулировка движения и автоматика большей части машин - хрупкая система. Выделяемый для этого ресурс - малочисленный. Я знаю это. Поэтому сбоев достаточно, чтобы обеспокоиться. Сбоев достаточно, чтобы попасть в аварию. Нет, это не вина Сивиллы, она как раз безупречна. Это вина людей. Люди не безупречны. Они не идеальны. Это их... если можно так сказать... недостаток. И из-за них происходят неполадки. Сегодня я мог умереть. Этого не случилось, но возможность этого была огромна. Однажды нас всех не станет. Что будет этому причиной? Система? Люди? Или люди, желающие смерти системе? Я хочу жить.

Теги: люди, смерть, система, жизнь, дороги.

Отредактировано Kouzaburou Touma (2013-12-02 00:31:52)

+2

4

Пользователь Бродящий_в_темноте теперь читает Вас.

0

5

Zadrot ответил Nameless:

А как по мне, так добро само по себе не иллюзорно. Это люди привыкли подменять одно на другое. Если человек добр, он добр. Точка. Если нет - то нет.
И еще, добро же часто всеми по-разному понимется, и вряд ли Система понимает добро также точно, как кто-то из латентных, например. Это стоило бы учитывать, говоря о иллюзорности Добра.
А вообще, подписываюсь :З

0

6

Nameless пишет:
Бродящий_в_темноте , добро пожаловать. Что заинтересовало вас?

0

7

Nameless пишет:

Zadrot, с одной стороны, вы правы. Добро есть добро, да, согласен. Но ведь я не говорю об абсолютном добре. Я говорю о том, как человек воспринимает добро. И что есть добро в человеке. Убить больную кошку - добро. Убить больного человека - добро? Убить преступника - добро. Взять латентного на работу - добро? Но это как раз разные понятия добра. Что значит добро есть добро? Ведь вы сами сказали, что оно для каждого свое. Значит, добро не может быть добром. Для меня добро - это убить исполнителя. Для вас добро - убить преступника. Добрый человек добр... Я добр, Zadrot, а вы?

Но вообще так можно вертеть словами бесконечно долго. Правд как минимум две, не так ли? И у каждого их по две. Значит, правд столько, что я не смогу сразу сосчитать. Столько же и вариантов добра, я думаю. А что касается иллюзорности... То, пожалуй, я уточню, что говорил о почти конкретной ситуации между людьми. Когда добро в твоем сознании становится иллюзорным.

0

8

Nameless пишет:
Zadrot,
и добро пожаловать.

0

9

Бродящий_в_темноте пишет:
>добро пожаловать. Что заинтересовало вас?
Спасибо. Мне нравится ход Ваших рассуждений. Вы очень своеобразно видите мир и мне стало интересно посмотреть на мир Вашими глазами, если позволите.

0

10

Nameless пишет:
Бродящий_в_темноте, разумеется. Надеюсь, что-то в моем дневнике окажется более интересным, чем вы даже сейчас видите. Рад, что вы зашли и остались.

0

11

Zadrot ответил Nameless:

Nameless, ну, я имею ввиду, что по-настоящему почти никто из людей не добр. Разве что Мать Тереза какая-нибудь в далеком прошлом, или как там его... Мхатма Ганди, кажись? http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/58.gif

Nameless написал(а):

Я добр, Zadrot, а вы?

Я?! XDD Спасибо, я поржал, конечно, но я не добр ни разу и ни в одном месте. О себе тоже не обольщайтесь - вряд ли. Уже одно то, что Вы кого-то так жаждете убить - нифига не доброта, хех))) И да, то что с точки зрения закона я обязан убить преступника с высоким индексом - ну, упс... се ля ви, но это тоже ни хрена не добро. Всего лишь выполнение служебной инструкции.
Ну а иллюзорность в конкретной ситации... я, конечно, всего не знаю, но вряд ли человек, который тебя достал (ничего, что я на "ты"? В сети же ж))) до кишок и раздражает одним своим присутствием, еще и вынуждая прикидываться "добреньким", вообще нифига не друг...
Другу можно дать по морде и на этом разногласия будут исчерпаны. Ну, или после ответного вмазывания другом тебе по морде *пожал плечами* как-то так...

Отредактировано Kagari Shuusei (2013-12-02 01:35:41)

+1

12

Я никому никогда не признаюсь, что без _него_ все изменилось. Стало пустым. Не осталось жажды и страха. Появился другой страх, но от него я быстро излечился. Я никогда никому не скажу, как жаль мне было... потерять его. Он был другим. Он был моим. Я не смогу его вернуть.

Теги: он.

0

13

Иногда даже мне бывает нужна забота, чтобы для меня бегали за покупками, чтобы пить пусть и растворимый, но горячий шоколад, чтобы все носки оказались по парам, чтобы получилось включить чертову стиральную машинку, чтобы кухня оказалась чистой, даже если я сам ее убрал, чтобы новая музыка меня до мурашек доводила (спасибо, Сасаямчик, я давно мечтал о такой песне).  Чтобы, открывая окно, я не истерил от снега и зимы, а вдыхал воздух, пахнущий морозом и близким новым годом, а потом оставлял окно открытым, чтобы проветрить весь дом. Чтобы было просто уютно быть.

А еще я отчетливо не могу отделаться от мысли, что хочу свой бар.

Теги: я, тоска, одиночество, милота, снег, погода, быт, истина.

+1

14

Результаты теста А вы безразличны к другим людям?
Ласковый мерзавецВы очень притягательны - есть в вас что-то дьявольски очаровательное, что делает вас привлекательным для других. И другие тянутся к вам, но они не знают, что вы тот еще эгоист. Вы ловко манипулируете людьми, можете обмануть и предать, особенно если хотите поразвлечься. Законы писаны не для вас - вы живете по собственным правилам, руководствуясь принципом "нарушать можно, но осторожно". Весело все это, конечно, но довольно опасно.Пройти этот тест

0

15

Nameless, и ты туда же! XDD

0

16

Растворилась ночь в утренней росе
Звездопадом снов позабавилась
За Луною вслед по речной воде
Птицей-селезнем спать отправилась

Еле видное трав свечение…
Разлетелись ввысь от полей цветы…
Заплела в косу рек течение
И сама волной обернулась ты.

Светлая вода…
Светлая вода…

Унеслась волной увлечённая
Непокорною всё ж осталась ты…
Мы навек с рекой обручённые
Все слова мои для речной волны

Не вини мой взгляд, что искал огня
С берегов крутых не увидел дна
Не спросил у птиц, где душа твоя
Ты прости меня, светлая вода!

Светлая вода…
Светлая вода…

Теги: я, вечное

Отредактировано Kouzaburou Touma (2013-12-18 23:24:32)

+2

17

Иногда берешь чье-то сердце в ладони - и понимаешь, что можешь сжать, раздавить, уничтожить. Выжать из него сладкую, тягучую жизнь. И ощутишь - я точно знаю, что ощутишь - как алая жизнь наполняет твое сознание. Как она растекается по твоему телу, по твоему разуму. Заполняет белые пробелы, белые ямы. И становится так легко, как если бы ты вдруг обрел крылья и прикоснулся к небу.

Теги: безумие, бред

0

18

0

19

Неизвестный Поклонник Вашего Творчеста отправил это:

Косячно, но исправлять не буду.

http://cs314930.vk.me/v314930632/8ea9/eNA6SpZRElU.jpg

+1

20

Kogami Shinya написал(а):

Неизвестный Поклонник

Я в восторге...

0


Вы здесь » Psycho-Pass: Reverse Mode » Альтернативная Вселенная » Дневник "О системных монстрах"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC